脸皮厚就是爽 2014-12-17 12:29 采纳率: 100%
浏览 1793
已采纳

关于c++里vector的问题

using namespace std;
using std::vector;
int main()
{
vector words;
string input;
while (getline(cin,input)){
words.push_back(input);
for (decltype(words.size()) n = 0; n != words.size(); n++){
auto temp = words[n];
if (isalpha(words[n]))

    }

}




system("pause");

}
程序没写完,words[n]下面有红线,说string类型不能转换为int,我想问这个words[n]到底是什么类型啊,鼠标放在auto temp显示的类型是char,为什么下面的words[n]变成string了
而且把auto temp和if这两行去掉换成直接输出cout<<words[n]; 以后虽然没有语法错误但是无法运行呢
跪求大神解答~~!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Landpack 2014-12-17 13:35
    关注

    你的代码有些问题:
    第一:getline()没有停止的条件,反正我在linux下尝试你的代码,必须CTRL+D才能停止!
    第二:你使用isalpha()函数,却给了个string类作为参数,它需要的是char啦!

    #include <vector>
    using namespace std;
    int main(void)
    {
        vector<string> words;
        string input;
        while(getline(cin,input)){
            if(!strcmp(input.c_str(),"END"))
                break;
            words.push_back(input);
        }   
            //for(decltype(words.size())n=0;n!=words.size();++n){
            for(int n=0;n!=words.size();++n){
                string temp=words[n];
                //if(is string type)---->>assume what you want ...
                if(isalpha('A')){//The argument is char Type No string
                cout<<"I Got alpha"<<endl;
                break;
                }   
            }   
        //system("pause");//use for win OS
        return 0;
    }
    

    你可以加深自己对string类的理解!参考网址:
    www.cnblogs.com/xFreedom/archive/2011/05/16/2048037.html
    希望能帮到你!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)