2 matao mingyan MATAO_MINGYAN 于 2014.12.17 20:36 提问

如何开启21端口,并确定已开启?

如何开启21端口,并确定机器的21端口已开启,而没被其它网络防火墙或杀毒软件经禁掉。

确定机器的21端口已开启,是不是在CMD下输入telnet + ip + 端口,只要没有错误信息返回就表示通了?

4个回答

pgwcumt
pgwcumt   2014.12.17 20:41

1、netstat -an|grep port -----------可以看到端口是否在监听
2、telnet ip port -----------可以连接上说明通了

u011767611
u011767611 netstat/grep命令也用在win系统上?
3 年多之前 回复
u011767611
u011767611   2014.12.17 20:41

查看端口方法:
jingyan.baidu.com/article/37bce2be10a5c21002f3a2cf.html

ACMAIN_CHM
ACMAIN_CHM   Ds   Rxr 2014.12.17 23:03

在CMD下输入telnet + ip + 端口

是的,用这个方法就行了。

MATAO_MINGYAN
MATAO_MINGYAN   2014.12.22 10:52

谢谢各位! 可能问题没太描述清楚。

我的问题一: 21端口如何开启?

问题二:如果开启了,如何确认已成功开启。是不是 在CMD下输入telnet + ip + 端口 回车后没有错误信息就开启了。

因为我本机在CMD下输入telnet + ip + 端口 回车后的返回是清除CMD窗口光标在右上角一 直闪烁,
而客户的机器没有清除CMD窗口光标回车后落在换一行而以。
请问这两种返回状态都表示端口通了吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!