unbeliverpool 2014-12-18 06:47 采纳率: 100%
浏览 5846
已采纳

unix c中的fcntl函数fcntl(fd,F_GETFL,0)

看到书上有这句话(不懂):
F_GETFL 对应于filedes 的文件状态标志作为函数值返回。在说明 open函数时,已说明了文件状态标志 不幸的是,三个存取方式标志 (O_RDONLY,O_WRONLY,以及O_RDWR)并不各占1位。(正如前述,这三种标志的值各是 0、1和2,由于历史原因。这三种值互斥 — 一个文件只能有这三种值之一。 )因此首先必须用屏蔽字 O_ACCMODE相与 取得存取方式位,然后将结果与这三种值相比较。
fcntl(fd,F_GETFL,0)操作返回的结果是什么???
代码测试:返回不懂
/**
fcntl——manipulate(/məˈnɪpjʊleɪt;) file descriptor
**/

#include
#include
#include
#include
#include

int main(){

int fd;
int power;

if((fd = open("/home/hq/example/mydocs/linux",O_RDONLY | O_CREAT)) == -1){
    printf("open failed!\n");
    return 0;
}
//得到进程文件的描述符标志
if((power = fcntl(fd,F_GETFL,0)) ==-1){
    printf("fcntl failed!\n");
    return 0;
}
printf("%d--\n",power);

return 0;

}

  • 写回答

1条回答

  • lxq_xsyu 博客专家认证 2014-12-18 09:17
    关注

    fcntl()用来操作文件描述符的一些特性。fcntl 不仅可以施加建议性锁,还可以施加强制锁。同时,fcntl还能对文件的某一记录进行上锁,也就是记录锁。
    cntl的返回值与命令有关。如果出错,所有命令都返回-1,如果成功则返回某个其他值。下列四个命令有特定返回值:F_DUPFD、F_GETFD、F_GETFL、F_GETOWN.第一个返回新的文件描述符,接下来的两个返回相应标志,最后一个返回一个正的进程ID或负的进程组ID。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决