zhjianglin 2014-12-20 08:35 采纳率: 0%
浏览 6088

c++统计用户输入的字符串的空格字符,英文字符,数字个数,其他字符个数以及用户输入字符串的长度

我在统计中文的时候出现了问题,请各位大神指教一下
#include
#include
using namespace std;
int main()
{

string str;
cout << "请输入一个字符串,以换行为结束!\n";
getline(cin, str);
size_t count = 0;
size_t spaceNum=0;
size_t letter=0;
size_t chineseNum=0;
size_t other=0;
for(size_t i = 0; i < str.size(); i++) //如果变量i 小于等于字符串str长度的时候,就继续循环,反之 循环结束
    if(isdigit(str[i])) //判断是否是数字
        count++;
    else if(isspace(str[i]))//判断是否是空格
        ++spaceNum;
    else if(isalpha(str[i]))//判断是否是字母
        ++letter;

    else if(str[0]>=0xB0)
        ++chineseNum;

    else
        ++other;


cout<<"字符串所占字节"<<sizeof str<<"\n"<<endl;
cout << "数字的个数为: " << count <<"\n"<< endl;
cout<<"空格的个数是"<<spaceNum<<"\n"<<endl;
cout<<"字母的个数是"<<letter<<"\n"<<endl;
cout<<"其他字符的个数是"<<other<<"\n"<<endl;
cout<<"中文的个数是"<<chineseNum<<"\n"<<endl;



system("pause");

}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 冬天39摄氏度 2014-12-20 08:41
    关注

    我发现你所显示的代码中函数没有反回值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!