做一款全国范围的App 可在APP内部切换城市 但所以城市的用户可以跨省 访问APP

可在APP内部切换城市 但所以城市的用户可以跨省 访问APP的其他城市 如何做到各个服务器的用户数据共享 后台服务器该如何做架构 求思路!

5个回答

可以通过gps或者ip判断用户在哪个城市。
至于架构,不必要每个城市做一个数据库或者搞一个服务器。只要你的记录包含一个城市的字段,查询符合条件的数据就可以。

a596963475
a596963475 这样做 会不会 服务器压力 太大 是不是要考虑 用nginx +tomcat 做服务器的 部署?
接近 6 年之前 回复

统一架构按照需求部署服务器,而不是每个城市一台服务器的好处就是这样可以提高服务器效率,应对更大的吞吐量。
事实上,无论是订票网、同城交友还是分类广告,北京上海广州的流量相比二线城市的武汉天津杭州南京要大5倍左右,相比温州大连济南长沙这样的三线城市要大10倍左右。
很明显,你按照城市分配服务器就会出现一些城市吃不饱浪费,另一些城市不够用的现象。只有统一架构按照性能扩展,后期的维护才变得简单。

a596963475
a596963475 我现在 思路 是这样的 使用5台 贷款达到百兆的服务器 所有服务器的项目 共享指定的一台服务器上的数据库 使用nginx +tomcat 来做负载均衡(怕有一台挂掉 还有其他的能顶上来) 不知道 这个方案是否可行?
接近 6 年之前 回复

这样做 会不会 服务器压力 太大 是不是要考虑 用nginx +tomcat 做服务器的 部署?

memcached负载均衡,Session共享机制。

开发者API开放服务平台有免费的全国省市区接口,数据更新到最新16年2月的,返回格式是json的 http://138api.com

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐