a3895177 2014-12-22 15:12 采纳率: 100%
浏览 3542
已采纳

开发32位程序和64位程序有什么区别?假设用C++开发

假设现要开发一个win程序,用C++语言,那么开发我32bit程序跟开发64bit程序有什么区别?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Coursera 2014-12-22 23:08
    关注

    你是问开发有什么不同,ok,其实google一下答案就有了。
    1. 首先数据类型不一样
    在32位平台整型啊,指针啊都是32位的,到64位平台就是64位了,你要注意这个区别,比如溢出。
    还有一些数据结构变化了,比如time_t,你的小心。
    浮点数的结构也在32和64也不太一样
    2. 数据转换发生了变化,比如在32位平台做以下操作没什么问题,可是64位就会得到一个截断的指针
    a=(char *) calloc(25);
    3. 结构的对齐也发生了变化,32位的结构是4字节对齐,64位是8字节了。
    。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题