lijinghanhan 2014-12-22 19:02 采纳率: 100%
浏览 3563
已采纳

cmd.ExecuteNonQuery() 出现异常,新人跪谢指导

我是初学者,给表插入数据时老是出错,拜托前辈给点指导吧

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string dataDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
if (dataDir.EndsWith(@"\bin\Debug\")
|| dataDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
{
dataDir = System.IO.Directory.GetParent(dataDir).Parent.Parent.FullName;
AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", dataDir);
}

        using (SqlConnection conn = new SqlConnection(@"data source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|D5.mdf;Integrated Security=true;User Instance=true"))
        {
            conn.Open();
            Console.WriteLine("数据库连接打开............");

            using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
            {
                cmd.CommandText = "insert into Table(name) values ( '王八')";
                cmd.ExecuteNonQuery();
                Console.WriteLine("插入数据成功............");
            }
        }

        Console.ReadKey();
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • save4me 2014-12-23 01:30
    关注

    你确定你的数据库连接正确吗?|DataDirectory|的路径最后是不带目录分隔符的(),所以它后面的路径要加一个分隔符(\D5.mdf)。
    默认情况下|DataDirectory|对应的文件夹:
    Win程序对应的是Bin文件夹
    Web程序对应的是App_Data文件夹
    改成下面的连接字符串试试。如果还有问题,可以提出来

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection(@"data source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\D5.mdf;Integrated Security=true;User Instance=true"))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!