qsjh898
2014-12-23 01:44
采纳率: 40%
浏览 2.1k
已采纳

HttpService和WebService如何取舍?

最近我要做一个j2ee的项目,开发服务主要服务于Android手机客户端和C#web端。
现在要求在HttpService和WebService中选一种来实现,请问大神们我该选哪个?
之前我们用的是C#做的http服务,现在要转JAVA,传输格式是json。
我个人觉得用http就够了,我们的业务跨公司的可能性不大,http对于手机来说效率也比较高。不知道大神们有何见解?
另外,这个j2ee项目不需要有很多jsp界面,那么在架构的选择上是否只需要整合Spring和Hibernate?
小弟新手刚接触j2ee不到半个月,还请大神们多多指教!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 柳峰 2014-12-23 03:16
    已采纳

    楼上的回答有些误导,HttpService和WebService,都跟Web有关,哪个不是基于HTTP的?

    我想你所说的HttpService,应该是指客户端通过HTTP POST/GET等方式调用接口。

    不管你是用Http方式,还是WebService方式,他们的编程复杂度是一样的,可以说都很容易上手,而且都支持JSON格式的数据交换,也都是跨平台的,不管客户端用哪种语言都是可以很方便调用的。

    至于你说的项目比较小,建议考虑直接使用SpringMVC。

    打赏 评论
  • Perry小佛 2014-12-23 02:05

    建议HttpService,基于http的,上手容易,效率也比较高,webservice基于soap,麻烦一点,学习成本也高一些。 如果你要搞大项目,涉及到很多的数据交换,有复杂的数据处理,那就用webservice。

    项目不大的话用spring+mybatis就行了,灵活一点。如果你比较熟悉hibernate那就用hibernate吧

    打赏 评论
  • threenewbee 2014-12-23 02:13

    webservice是一个通称,基于web,提供service都叫webservice,它既可以使用soap,也可以只使用json甚至简单字符串
    你可以使用最简单的web服务器编程技术去实现webservice

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题