CSS3属性transform疑问

这个css3的属性是什么意思?

transform: "r0,151,156t0,-10"

2个回答

transform 属性向元素应用 2D 或 3D 转换。该属性允许我们对元素进行旋转、缩放、移动或倾斜。

http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_transform.asp

maoxunxing
毛毛星 里面的参数啥意思?
大约 5 年之前 回复

Raphael元素的变换
Raphael其实提供了好几个方法供大家调用来变换元素,但是其中几个的方法都是不推荐的。唯一推荐的元素变换方法是transform()方法。transform方法的参数与上篇最后的path命令串很相似,只不过这是transform命令串。它有4个命令:
T 平移
S 缩放
R 按角度旋转
M 变换矩阵
比如:"t100,100r30,100,100s2,2,100,100r45s1.5"
每个字母是一个命令。t是平移,r是旋转,s是缩放,m是矩阵。
也有另类的“绝对”平移、旋转和缩放:T、R和S。他们不会考虑到以前的变换。例如:...T100,0总会横向移动元素100px,而...t100,0会移动垂直移动如果之前有r90,则发生了垂直移动,这个后面会有强调。上面的例子可以读作“平移100,100;围绕100,100旋转30°;围绕100,100缩放两倍;围绕中心旋转45°;相对中心缩放1.5倍“。正如你可以看到旋转和缩放命令的原点坐标为可选参数,默认的是该元素的中心点。
有一点需要注意,transform方法并不改变元素本身的任何状态!无论你平移多少,transform执行后你获得坐标信息仍旧创建元素时的坐标,但是transform的参数在变化。也就是transform的内容是你可以获得的。无论你执行多少次transform,它保存着现在状态和创建状态之间的转换内容,其实transform就是元素本身的一个属性,而不是去改变元素的其它属性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问