lazzzy_bash 2014-12-23 08:03 采纳率: 0%
浏览 1964

awk 中的定义变量问题

我觉得这个问题还真是有趣的让我头疼啊。。。

我在begin 中定义一了个变量 name="li";
然后在之后 的{}中调用 ,我用了一个正则匹配,{if($1~/^'"$(name)"'/) {print name;}}
正常运行 ,改成print “ ”,也正常运行,但是如果改成 count++;
就会提示我 name:not found.
晕死了,求救啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GeekPan 2014-12-23 11:02
    关注
    1. 你在awk里面定义了变量name,使用时直接用name就可以了;
    2. count也需要在begin当中先定义并附上初值;
    3. 根据你的命令,你的需求应该是统计一下包含name内容的行数? 是么? awk 'BEGIN{name="a"; count=0}{if($1 ~ name){count++}}END{print count}' $stdoutdir
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 odoo17的分包重新供应路线如何设置?可从销售订单中实时直接触发采购订单或相关单据
  • ¥15 用C语言怎么判断字符串的输入是否符合设定?
  • ¥15 通信专业本科生论文选这两个哪个方向好研究呀
  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能