墨隐逸人
2014-12-23 10:18
采纳率: 100%
浏览 2.0k
已采纳

关于windows下非子进程之间的运行状态实时监测

情况是这么回事
我在做个windows平台的东西,需要一个管理进程,管理着一堆服务进程,然后我需要在服务进程异常关闭的时候实时通知管理进程。
因为实时性要求的原因,所以心跳的方式直接被我无视了。
因为主要是想达到服务进程异常关闭直接宕掉的情况,因此我找来找去也没啥好办法。
唯一可以借鉴的方法是socket的方式,当一对socket连接中的服务器和客户端,服务器用recv阻塞住,当客户端异常关闭的时候服务器recv直接返回SOCKETERROR,这样就能在第一时间处理client的关闭了。
但是我现在要搞得是本地进程间的异常关闭响应,所以我不想用socket。
于是就考虑到文件互斥读写,创建一个只存在于内存的共享文件,然后由服务进程对其独占,而管理进程则阻塞在对该文件的请求中,当服务进程宕掉的时候管理进程能第一时间做出反应。具体实现办法还没实现
不知道诸位有没有什么具体实现的好方法啊?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2014-12-23 10:29
    已采纳

    这个需要监控内核对象,参考
    http://www.cnblogs.com/hongfei/p/3162546.html

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题