xml怎么根据元素值获取元素名?

比如张三

怎么根据“张三”获取 元素?

xml

4个回答

xmlElement类

schukai121
schukai121 具体的是怎么操作的?我们现在解析用的是dom4j。
接近 6 年之前 回复

具体的是怎么操作的,我们现在解析用的是dom4j。

你的xml schema是什么。
如果就是单层的,直接遍历就可以了。

schukai121
schukai121 不是单层的,比如说有一个student元素,下面有name,age,sex,我想根据name的值获取这个student的所有信息
接近 6 年之前 回复

你可以递归遍历xml,将每个Node的name和value都装入HashTable,然后再通过hashtable反查。

schukai121
schukai121 这个好麻烦啊,dom4j里面有没有什么方法可以获取?我想的就是根据值获取到name元素后,再调用getParent获取它的父元素student,然后就可以获取信息了
接近 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐