开发者-钟大田 2014-12-23 15:57 采纳率: 100%
浏览 9180
已采纳

大神:Android的Service如何实现不被手机清除缓存,而被杀掉

1.就是实现一个不被干掉的Service。
2.我是实现对短信的监听的,使用了静态注册后,退出Activity是可以监听,
可是被清除缓存后(长按HOME键位清除),就没有反应了。有没有好的方法?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 维玉 2014-12-24 01:22
    关注

    /**
    * 每次调用startService(Intent)的时候,
    * 都会调用该Service对象的onStartCommand(Intent,int,int)方法,
    * 然后在onStartCommand方法中做一些处理。
    * /
    @Override
    public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
    Log.v("TrafficService", "startCommand");
    /
    *
    * START_STICKY:如果service进程被kill掉,保留service的状态为开始状态,但不保留递送的intent对象。
    * 随后系统会尝试重新创建service,由于服务状态为开始状态,所以创建服务后一定会调用onStartCommand(Intent,int,int)方法。如果在此期间没有任何启动命令被传递到service,那么参数Intent将为null。
    * START_NOT_STICKY:“非粘性的”。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统不会自动重启该服务。
    * START_REDELIVER_INTENT:重传Intent。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务,并将Intent的值传入。
    * START_STICKY_COMPATIBILITY:START_STICKY的兼容版本,但不保证服务被kill后一定能重启。
    * */
    flags = START_REDELIVER_INTENT;//如果服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务
    return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?