编写一个上位机来处理modbus协议过来的数据,需要用什么平台,学习什么知识

化学转行过来的,这算是第一个任务。这两个星期学了C语言和C++,以及一些简单的计算机原理。下面是电池保护板,要提取出温度,电压,电流这几种数据。身边没有人教,学习起来没有方向。希望大家解惑一下。

bms

1个回答

你是想知道处理modbus协议过来的数据,还是提取出温度,电压,电流这几种数据呢?
modbus协议的处理还是比较简单的,可参考:
Modbus通讯协议

Modbus协议中文版【完整版】

提取出温度,电压,电流这几种数据需要针对这几种设备开发驱动,或如果接口简单,如串口,则只需要解析接收到的数据即可。数据的格式需要参考设备的说明书。

qq_24751415
qq_24751415 十分感谢您的帮助。 我是想提取出这几种数据,然后编个上位机显示出来。 我手里有该保护板的modbus协议,大概也能看懂。应该这些数据,保护板都会给传过来。 但很多很基础的东西想不明白,我想知道, 我能不能通过某些软件先直接获得传过来的这些数据,先自己人工地看下。 我看有人用cantest,但怎么好像出来的数据不全,只有总电压与电流,而且都是16个数,modbus里不同的参数对应的字节是不一样的啊。
接近 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐