lukasuki 2014-12-24 08:34 采纳率: 100%
浏览 5389
已采纳

java如何实现小键盘的监听

frame实现KeyListener的接口,然后在Keypressed的函数中无论如何都监听不到小键盘,只有大键盘有用,VK_PLUS之类的,完全进不去,换成VK_RIGHT就没有问题,求高手解答啊>_<

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • save4me 2014-12-26 07:07
    关注

    我查了一下资料,也用How to use Key Events in Swing这个也是代码测试了一下,参考类 KeyEvent(英文版的Class KeyEvent)

    "Key pressed"和"key released" 事件 是低级别事件,依赖于平台和键盘布局。

    在我的笔记本测试中,在中文输入输入法,在数字键盘输入模式,捕捉不到键盘输入事件,但是如果把输入法切换到英文输入的模式,可以正常捕捉到输入的键值。

    "Key typed"键入键”事件 是高级别事件,通常不依赖于平台或键盘布局。输入 Unicode 字符时生成此类事件,它们被认为是发现字符输入的最佳方式。

    因为数字键盘上的字符都是Unicode字符,所以建议使用public void keyTyped(KeyEvent e)来捕捉输入的是什么。

    纠正一下我上次的回答,没有VK_NUMPADPLUS,只有VK_PLUS,主键盘上没有直接的加号,而是SHIFT和=号组合。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作