悟空在此 2014-12-24 08:34 采纳率: 0%
浏览 1716

对现在服务器技术而言,shtml 和html还有区别吗

shtml和html的区别
从网上获得的答案是shtml可以开启ssi,动态显示网页,html不能。

但是在当前nginx,apache版本下,html也可以开启ssi,动态生成网页啊,
按照我门前理解的,shtml所能实现的功能,html都可以实现的。

既然这样,为什么还有很多网站要用shtml做为后缀呢?
比如新浪(http://news.sina.com.cn/c/2014-12-24/023931319746.shtml)

还是说有其它什么神奇的区别地方。
请高手回答,谢谢!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2014-12-25 06:16
    关注

    SHTMLHTML区别,用句解释:SHTML HTML种服务器 API,shtml服务器态产html.
    虽两者都超文本格式,shtml种用于SSI技术文件 Server Side Include--SSI 服务器端包含指令 Web ServerSSI功能(数(尤其基于Unix平台)WEB服务器Netscape Enterprise Server等均支持SSI命令)
    shtml文件特殊招待 先扫shtml文件看没特殊SSI指令现
    按Web Server设定规则解释SSI指令 解释完跟般html起掉客户端

    shtml
    使用SSI(Server Side Include)html文件扩展名SSI(Server Side Include)通称"服务器端嵌入"或者叫"服务器端包含"种类似于ASP基于服务器网页制作技术

    SSI工作原理:
    内容发送浏览器前使用服务器端包含 (SSI)指令文本、图形或应用程序信息包含网页例使用 SSI 包含间/期戳、版权声明或供客户填写并返表单于文件重复现文本或图形使用包含文件种简便内容存入包含文件即必内容输入所文件通非简单语句即调用包含文件语句指示 Web 服务器内容插入适网页且使用包含文件内容所更改需能完

    包含 SSI 指令文件要求特殊处理所必须所 SSI 文件赋予 SSI 文件扩展名默认扩展名 .stm、.shtm .shtml

    Web 服务器处理网页同处理 SSI 指令 Web 服务器遇 SSI 指令直接包含文件内容插入 HTML 网页包含文件包含 SSI 指令则同插入文件除用于包含文件基本指令外使用 SSI 指令插入文件相关信息(文件)或者运行应用程序或 shell 命令

    网站维护碰问题网站结构已经固定却更新点内容重做批网页SSI提供种简单、效解决问题网站基本结构放几简单HTML文件(模板)我要做文本传服务器让程序按照模板自网页使管理型网站变容易

    所,利用SHTML格式页面目 ASP 差 API 所运转速度更快效率更高,比ASP快比HTML慢由于使用服务器端包含使页面更新容易(特别批量更新banner版权等),想象吧,段 HTML,要间穿插些特殊服务端脚本,比插入其 HTML 段落,选择 ASP 完任务,任务更繁重需要更间比 5 s,候用 ASP 用 SHTML,或许处理间用 4 s .

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘