sinat_24828545
2014-12-25 11:07
采纳率: 40%
浏览 2.3k
已采纳

求解啊 ............

一、问答题
1. 比较面向对象的程序设计思想和面向过程的程序设计思想。
2. 面向对象程序设计的主要特点包括封装、继承和派生以及多态性。请详细说明其各自概念并指出其优势。
二、编程题(需给出源代码和程序运行截图)
1. 设计程序实现n*n魔方矩阵(n为奇数)的输出。
n*n魔方矩阵就是指每一行、每一列以及两个对角线上的n个自然数的和都相等的方阵。如3*3魔方矩阵为:
8 1 6
3 5 7
4 9 2
矩阵内填写的数值为1~n*n的自然数。使用已学过的数组相关知识编写程序实现任意n*n魔方矩阵(n为奇数)的构造并显示出最终矩阵的结果。
输入输出要求:
(1) n的值由用户指定
(2) 输出时按照矩阵的形式输出结果。
 输入输出示例
Please input an odd positive integer:3
Find 3*3 magic matrix
――――――――
8 1 6
3 5 7
4 9 2
――――――――

  1. 设计Set(集合)类,Set可以包含零个或多个无序的非重复元素,元素都是int型。公共接口除包含构造函数、拷贝构造函数、析构函数外,还包含以下成员函数:创建一个Set,增加一个新元素到Set,从Set中删除一个元素,显示Set中元素,计算Set中元素个数等 。为Set类重载+(并集)、-(差集)、*(交集)。完成后,编写相应程序测试你的设计。
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题