wxl123wxl12309 2014-12-25 11:19 采纳率: 0%
浏览 1698

求教,关于多线程的设计问题!!!

我写了一个这样的模拟程序 ,想要实现在载入界面的时候开始线程1,在线程1中开始线程2并等待线程2结束后再次运行线程1,如此循环往复 ,小弟菜鸟一枚,希望大家可以帮我指出错误,告诉我怎样修改
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

    bool sign = true;
    Thread thread;
    bool sign2 = false;
    Thread thread2;


    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        sign = true;
        thread = new Thread(delegate() { ReadData(); });
        thread2 = new Thread(delegate() { ReadData2(); });
        thread.Start();  
    }

    private void ReadData()
    {
        while (sign)
        {
            if (checkBox1.Checked == true)
            {
                textBox1.Invoke(new EventHandler(delegate { textBox1.AppendText("这是线程1的结果\r\n"); }));
                thread2.Start();
                clearParam();
            }
        }
    }

    private void ReadData2()
    {
        sign2 = true;
        textBox1.Invoke(new EventHandler(delegate { textBox1.AppendText("这是线程2的结果\r\n"); }));
    }

    private void clearParam()
    {
        sign = false;
        thread = new Thread(delegate() { ReadData(); });
        thread.Start();
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2014-12-25 23:29
    关注

    要等待某个线程结束,需要用 WaitForSingleObject() 来等待线程句柄。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗