yuandeshijie
yuandeshijie
采纳率44.4%
2014-12-26 10:10 阅读 4.4k

sql 创建数据库 on primary

创建数据库时输入“on primary”是为了把数据库放在主文件组中,如果不写,数据库会在哪里

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • save4me save4me 2014-12-28 14:10

    参考初学T-SQL笔记之 ON [PRIMARY]

    ON [PRIMARY]是表示表是建立在主文件组上。PRIMARY表示主文件组。如果没有指定默认文件组,则主文件组是默认文件组,ON [PRIMARY]也可以省略掉了。

    另:默认文件组 (DEFAULT 文件组)
    文件组的一种类型,其包含在创建时没有指定文件组的所有表和索引的页。在每个数据库中,每次只能有一个文件组是默认文件组。如果没有指定默认文件组,则默认文件组是主文件组。 可用 ALTER DATABASE 语句更改默认文件组。通过更改默认文件组,创建时没有指定文件组的任何对象都被分配到新默认文件组中的数据文件。然而,系统对象和表仍然保留在 PRIMARY 文件组内,而不是新默认文件组。(每个数据库中都有一个文件组作为默认文件组运行。当 SQL Server 给创建时没有为其指定文件组的表或索引分配页时,将从默认文件组中进行分配。一次只能有一个文件组作为默认文件组。db_owner 固定数据库角色成员可以将默认文件组从一个文件组切换到另一个。如果没有指定默认文件组,则主文件组是默认文件组。)

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐