AnnBnnCnnD 2013-03-05 05:33 采纳率: 0%
浏览 8435
已采纳

判断android应用是否在后台运行

在android应用中有一个webView。

下面代码中我用toast显示加载进度:

 webView.setWebChromeClient(new WebChromeClient() {
        @Override
        public void onProgressChanged(WebView view, int progress) {
            super.onProgressChanged(view, progress);

            toast.setText("Loading..." + String.valueOf(progress) + "%");
            toast.show();
        }
    });

问题是这样的,在我按了home键或者开始了另一个activity之后,这个应用还会不断更新,显示toast。

有没有方法在当前activity显示时检测是否后台运行了?

比如:

if(getActivity().isVisible())
   toast.show();
  • 写回答

3条回答

  • loFataMer 2013-03-06 02:59
    关注

    可以在onStop()设置一个布尔,在离开屏幕是调用。

    private boolean amShowing = false;
    
    protected void onStart(){
        super.onStart();
        amShowing = true;
    }
    
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        amShowing = false;
    }
    

    在使用if判断语句可以这样:

    if(amShowing) {
       toast.show();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题