jj10258 2014-12-27 05:17 采纳率: 0%
浏览 7252

用Java编写一个计算器程序

用一个Java编写一个计算器程序,实现double数据类型的加减乘除

  • 写回答

9条回答

  • softManage 2014-12-27 13:19
    关注

    写个控制台的小程序你看看吧, 实现了double数据类型的加减乘除

     import java.util.Scanner;
    
    public class Calc {
        private static int operatorId;  //记录选择的运算方式
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.println("输入第一个数字:");
            double num1 = sc.nextDouble();
            System.out.println("输入第二个数字:");
            double num2 = sc.nextDouble();
            System.out.println("选择运算方式:");
            System.out.println("1. 加法");
            System.out.println("2. 减法");
            System.out.println("3. 乘法");
            System.out.println("4. 除法");
            System.out.print("输入编号:");
            operatorId = sc.nextInt();
            double res = calcMethod(num1, num2);
            System.out.println("计算结果:" + res);
            sc.close();
        }
        /**
         * 两个double数计算方法
         * @param num1
         * @param num2
         * @return 计算结果
         */
        private static double calcMethod(double num1, double num2) {
            double res = 0.0;
            switch (operatorId) {
            case 1:
                res = num1 + num2;
                break;
            case 2:
                res = num1 - num2;
                break;
            case 3:
                res = num1 * num2;
                break;
            case 4:
                res = num1 / num2;
                break;
            }
            return res;
        }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站