微风吹过的夏天2016 2014-12-27 06:31 采纳率: 100%
浏览 5040
已采纳

怎么设置Jquery 多选下拉列表插件jquery multiselect 的高度?

企业的代码是 .multiselect();
库有用到jquery、jqueryui、jquery multiselect
试过在方法中,加height,minheight,但这个高度改变的是下拉列表的高度,不是控件的高度。
要怎么改变控件本身的高度呢?

控件的源码是
$.widget("ech.multiselect", {

// default options
options: {
  header: true,
  height: 175,
  minWidth: 225,
  classes: '',
  checkAllText: '全选',
  uncheckAllText: '全不选',
  noneSelectedText: '请选择',
  selectedText: '# 项被选中',
  selectedList: 0,
  show: null,
  hide: null,
  autoOpen: false,
  multiple: true,
  position: {},
  appendTo: "body"
},

没有设置控件本身高度的属性。
浏览器用的是IE8.

  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2014-12-27 12:06
    关注

    这个插件没有定义控件的高度的配置,控件也没有设置高度,依据内容的高度来确定控件整体高度,你可以给样式添加高度即可。不过还是修改源代码来实现高度控制好点,可以随便配置,而不用统一

    2者结合也可以

    css覆盖部分,你也可以修改jquery.multiselect.css这个css文件增加style里面的样式

     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../jquery.multiselect.css" />
    <style>
    .ui-multiselect{line-height:30px;height:30px}
    </style>
    

    或者修改jquery.multiselect.js文件,增加一个cHeight配置,用来控制控件的高度,找到下面的这句,修改成这样

     var button = (this.button = $('<button type="button"><span class="ui-icon ui-icon-triangle-1-s"></span></button>'))
    

    ===>改成这样,判断配置了cHeight增加增加style控制高度

      var button = (this.button = $('<button type="button"'+(o.cHeight?' style="height:'+o.cHeight+'px"':'')+'><span class="ui-icon ui-icon-triangle-1-s"></span></button>'))
    

    DEMO

      $("select").multiselect({cHeight:40}); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?