最差适配内存分配算法模拟

最差适配内存分配算法模拟
1、目的 用程序实现可变分区内存管理过程,并按最差适配算法进行分配。
2、内容 (1)基本思想 可变分区是指系统不预先划分固定分区,而是在装入程序的时候划分内存区 域,使得为程序分配的分区大小恰好等于该程序的需求量,且分区的个数是可变 的。显然可变分区有较大的灵活性,较之固定分区能获得好的内存利用率。 (2)数据结构 可变分区管理可以用两种数据结构实现,一种是已分配区表和空闲区表,也 就是用预先定义好的系统空间来存放空间分配信息。 另一种也是最常用的就是空闲链表,由于对分区的操作是动态的,所以很难 估计数据结构所占用的空间,而且空闲区表会占用宝贵的系统空间,所以提出了 空闲链表的概念。 (3).设计要求 请实现一个完整的可变分区管理器,包括最差适配内存分配算法进行分配, 并进行回收,分区碎片整理等。

7个回答

不好意思,之前的贴错了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问