Android Studio如何配置环境变量

想请教一下,用Android Studio开发时,需要配置ANDROID_SDK_HOME环境变量吗?我设置的是sdk文件夹所在的路径:

 C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk

有没有错呢?或者说是否需要配置呢?因为当我启动模拟器或者启动手机编译的时候,会有提示信息:

 Waiting for device.
C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk\tools\emulator.exe -avd Nexus_5_API_21_x86 -netspeed full -netdelay none

以及gradle console的报错信息:

 FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:preDexDebug'.
> com.android.ide.common.internal.LoggedErrorException: Failed to run command:
C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\21.1.1\dx.bat --dex --output C:\Users\acer\AndroidStudioProjects\AndroidTutorial\app\build\intermediates\pre-dexed\debug\classes-88c274548bdbb2cca7c59c342ef8955f7e09092a.jar C:\Users\acer\AndroidStudioProjects\AndroidTutorial\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\support-v4\21.0.3\classes.jar
Error Code:
255
Output:
'reg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

7个回答

把D:\Android SDK\android-sdk\tools\lib下的find_java.bat 里面的
find /i "x86" > NUL && set arch_ext=32 || set arch_ext=64改成
find /i "x86" > NUL && set arch_ext=32||set arch_ext=64
把 | | 前后的空格去掉

jingyinit
jingyinit 但是又有问题,我usb连接了,设备也找到了。但是就是不能运行。08:21 Error running app: No target device found.
4 年多之前 回复
jingyinit
jingyinit 有效果
4 年多之前 回复

图片说明
图片说明
按照图片设置下就行,不用设置环境变量。但要有java sdk 1.7 版本。
设置android sdk和jdk就可以了。
错误时安卓IDE内部错误,可能是sdk信息没有指定,jdk需要注册环境变量,或启动后修改。如果是启动后修改,开始就会有错误,应为它要用jdk编译。

u011497174
萌萌硬起来 设置后还是没有作用啊
接近 6 年之前 回复

你的sdk的build tools太高了吧,我记得我配置的时候只能用19.1的版本,用其他版本编辑器下面会有红色的警告,但是照样可以建工程

要不你下个最新的吧,我当前用的就是最新的。

你的安装后显示的是什么呢

我的安装了以后显示的是《你的环境变量值是c:\Java\jdk1.8.0_20
你的是什么样子的呢

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐