ting_s 2014-12-28 19:48 采纳率: 0%
浏览 31184

Android Studio如何配置环境变量

想请教一下,用Android Studio开发时,需要配置ANDROID_SDK_HOME环境变量吗?我设置的是sdk文件夹所在的路径:

 C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk

有没有错呢?或者说是否需要配置呢?因为当我启动模拟器或者启动手机编译的时候,会有提示信息:

 Waiting for device.
C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk\tools\emulator.exe -avd Nexus_5_API_21_x86 -netspeed full -netdelay none

以及gradle console的报错信息:

 FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:preDexDebug'.
> com.android.ide.common.internal.LoggedErrorException: Failed to run command:
C:\Users\acer\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\21.1.1\dx.bat --dex --output C:\Users\acer\AndroidStudioProjects\AndroidTutorial\app\build\intermediates\pre-dexed\debug\classes-88c274548bdbb2cca7c59c342ef8955f7e09092a.jar C:\Users\acer\AndroidStudioProjects\AndroidTutorial\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\support-v4\21.0.3\classes.jar
Error Code:
255
Output:
'reg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

  • 写回答

7条回答

  • 沂酩 2015-01-03 00:49
    关注

    图片说明
    图片说明
    按照图片设置下就行,不用设置环境变量。但要有java sdk 1.7 版本。
    设置android sdk和jdk就可以了。
    错误时安卓IDE内部错误,可能是sdk信息没有指定,jdk需要注册环境变量,或启动后修改。如果是启动后修改,开始就会有错误,应为它要用jdk编译。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)