Mr_Colour 2014-12-29 06:15 采纳率: 100%
浏览 5930
已采纳

java中怎么引用自己写的函数

我是一个java新手,写了一段代码,有关:摄氏度和华氏度之间的互相转化

package method;

import method.HuaShe;
public class TestCToFandFToC {
public static void main(String[] args){
System.out.println("摄氏 华氏 华氏 摄氏");
for(int i = 1;i <= 10;i++){
double she1 = 40.0;
double hua1 = cToF(she1);
double hua2 = 120.0;
double she2 = fToC(hua2);
System.out.println(she1 + " " + hua1 + " " + hua2 + " " + she2);
she1 -= 1;
hua2 -= 10;
}
}
}

//问题:为何出现错误?我import了啊!!

其中cToF和fToC是我另外写的函数,但是没有和上面代码段放在一起,而是新建了一个:

 package method;

public class HuaShe {
    static double cToF(double c){
        double ft = (9.0 / 5) * c + 32;
        double f = (int)(ft * 100) / 100.0;
        return f;
    }
//--------------------------------------
    static double fToC(double f){
        double ct = (f - 32) / (9.0 / 5);
        double c = (int)(ct * 100) / 100.0;
        return c;
    }
}


然后运行主函数时
cToF(she1);和fToC(hua2);报错:
The method cToF(double) is undefined for the type TestCToFandFToC
为什么会这样???
谢谢!

  • 写回答

7条回答

  • Lucky_fishy 2014-12-29 07:30
    关注

    TestCToFandFToC 类中没办法直接调用 cToF(she1)和fToC(hua2)这两个方法,不管你是不是import
    如果需要使用,可以

     HuaShe test = new HuaShe ();
     double hua1 = test.cToF(she1);
    

    ,也可以

     double hua1 = HuaShe.cToF(she1); 
    

    还可以import时,

     static import method.HuaShe
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问