qq_24936401 2014-12-30 05:53 采纳率: 0%
浏览 1453

请问我这段代码哪里错了?

题目是输入3个学生的4科成绩,输出每个人的平均成绩和所有成绩中的最高和最低值:
#include
int max(int c[][4]);
int min(int b[][4]);
void average(int e[][4]);
main()
{
int a[3][4];
int i=0,j;
printf("分别输入3个人的4门成绩:\n");
for(i=0;i {
printf("第%d个人\n",i+1);
for(j=0;j {
scanf("%d",&a[i][j]);
}
printf("\n");
}
int mi,ma;
mi=min(a);
ma=max(a);
printf("最高成绩为%d\n",max);
printf("最低成绩为%d\n",min);
average(a);
}
int min(int b[][4])
{
int *q=b[0];
int j,k=0;
for(j=1;j {
if(*(q+k)>(q+j)) k=j;
}
return *(q+k);
}
int max(int c[][4])
{
int *q=c[0];
int j,k=0;
for(k=0;j<12;j++)
{
if(
(q+k)>(q+j)) k=j;
}
return *(q+k);
}
void average(int e[][4])
{
float j,m,n,h,q,f,i;
int *p=e[0],k=0,sum1=0,sum2=0,sum3=0;
for(i=0;k<12;k++)
{
if(k<4)
{
sum1=sum1+(
(p+i));
i++;
}
else
if(k<8)
{
sum2=sum2+(*(p+i));
i++;
}
else
{
sum3=sum3+(*(p+i));
i++;
}
}
j=(float)sum1,m=(float)sum2,n=(float)sum3;
h=j/3.0,q=m/3.0,f=n/3.0;
printf("第一个学生平均成绩:%5.2f,第二个学生平均成绩:%5.2f,第三个学生平均成绩:%5.2f\n",h,q,f);
}

  • 写回答

2条回答

  • 91program 博客专家认证 2014-12-30 06:23
    关注

    max () 函数中 j 未赋初值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路