求教SQL问语句问题 急急急

SQL 表1 是一个总表 表2是个入库单 表3是个出库单 都有订单号 这个字段 当表1没有表2的订单号时 用查询功能 把表2 里面的数据更新到表1里面去 当表3有表1的订单号时 表1.数量-表三.数量 表1.总金额-表三的总金额 然后更新到表1当中去 当表1数量为0时删除该行 如何实现啊

sql

2个回答

如果两表字段相同,则可以直接这样用。
insert into table_a select * from table_b
如果两表字段不同,a表需要b中的某几个字段即可,则可以如下使用:
insert into table_a(field_a1,field_a2,field_a3) select field_b1,field_b2,field_b3) from table_b
以上语句前提条件是每个字段对应的字段类型相同或可以自动转换。

学会用inner join

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐