siszqsqx
siszqsqx
采纳率100%
2014-12-30 14:08

C#使用 了 COM组件后如何打包

已采纳

大家好,请教大家一下

C#项目中使用到COM组件后要将程序打成安装包,COM组件要怎么处理。

还是就是vs2010中添加COM引用后,整个项目放到另一台电脑上用vs2010打开,原本的com引用就找不到了。把com组件放到debug目录下再添加引用也是同样的情况,有什么办法让使用了com组件的项目移到别的没有注册com的电脑上可以直接编译通过,不再去注册或是重新添加引用。
金币不足,请多包含

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 7年前

    要注意两点,一个是,你的COM组件如果是32位的话,你一定要限制你的C#程序集编译为强制32位运行,否则部署到64位计算机会出错。
    在项目-属性里面设置

    然后关于注册的问题,如果你用InstallShield打包,那么勾选self-registered就可以了。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 7年前

    需要重新注册,把com dll复制过去,然后Regsvr32来注册

    点赞 评论 复制链接分享