android app开发时WEBSERVICE一般用什么技术?

最近试着写一个ANDROID的APP,比较短的时间内把客户端的内容过了一遍,现在
需要跟后台进行数据交互,数据库部分已经搞定。以前没有写过WEBSERVICE,想大
致了解一下需要用到什么技术,和简单的技术流程。

功能很简单,要求客户端提交简单的数据,WEBSERVICE完成接收数据,并操作服务器
端MYSQL数据库的功能,并返回从库中取出的值。应该如何开发WEB SERVICE?

4个回答

webserive你直接用java来开发应可以了

可以参考以下链接
java开发webservice的几种方式
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a0e7e34c0101959p.html

说到WebSerivce,就必须要知道SOAP和WSDL,它们到底和WebSerice有着怎么的关系?Web Services是建立在HTTP、SOAP、WSDL等通用协议的基础之上。
      SOAP(Simple Object Access Protocol,简单对象访问协议)是一种轻量级的、简单的、基于XML的协议,被设计用于在分布式环境中交换格式化和固化信息的简单协议。也就是说,要进行通信,进行数据访问传输,就必须依赖于一定的协议,而SOAP正是WebService通信中所依赖的一种协议。目前经常使用的SOAP协议有两个版本:SOAP 1.1 和 SOAP 1.2。
      WSDL(Web Services Description Language,即Web服务描述语言)是一种用来描述Web服务的XML语言,它描述了Web服务的功能、接口、参数、返回值等,便于用户绑定和调用服务。它以一种和具体语言无关的方式定义了给定Web服务调用和应答的相关操作和消息。
在Android平台调用Web Service需要依赖于第三方类库ksoap2,它是一个SOAP Web service客户端开发包,主要用于资源受限制的Java环境如Applets或J2ME应用程序(CLDC/ CDC/MIDP)。
Android平台调用WebService详解

woshichym
woshichym 感谢您的回答,我想知道如何开发WEB SERVICE,而不是如何调用
大约 5 年之前 回复

各种语言各种技术都可以,而且都很简单。比如说用asp.net mvc/web api,或者用node.js,或者用ruby on rails

现在各家都支持开发webservice,JAVA, asp.net, python, node.js, ruby on rails,. 都有很多现成的框架,上手快

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问