true 2014-12-31 02:53 采纳率: 0%
浏览 2401

PHP怎么能判断加了for update查询的mysql语句是否锁表了,如果锁表延时2秒。请教各位

mysql加了mysql for update查询时,怎么判断锁表。 详细:最近在做一个项目(PHP),有条查询语句for update过,我想实现,当执行到该查询语句时,如果该查询语句此时有另外一个用户在执行,用sleep延时2秒再执行。我目前的思路是:该查询语句不是加了for update吗,那就判断如果该表锁表了,就延时2秒,是否可以判断是否锁表了,如果锁表了就延时2秒。请教各位大牛是否可以判断,怎么判断?或者有没有更好的其他解决方案,当查询到该语句锁表时延时2秒再执行? (我知道for update后是要等到解锁了再执行该语句。但是目前我的问题是想,当锁表了再延时2秒,来加大其中的时间差。所以我才想延时2秒。)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xuzuning 2014-12-31 03:43
    关注

    在 select 中加了 for update 的话,如果锁定不成功(别的用户正在锁定中)则产生排队,直到锁定成功才会有返回
    期间并无任何信息返回给用户,所以也就无法干预了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试