ZxuanG 2014-12-31 13:52 采纳率: 0%
浏览 1961

java初学者,求教!!!!!!!11

题目描述

每门课的成绩分为A、B、C、D、F五个等级,为了计算平均绩点,规定A、B、C、D、F分别代表4分、3分、2分、1分、0分。

输入格式

有多组测试样例。每组输入数据占一行,由一个或多个大写字母组成,字母之间由空格分隔。

输出

每组输出结果占一行。如果输入的大写字母都在集合{A,B,C,D,F}中,则输出对应的平均绩点,结果保留两位小数。否则,输出“Unknown”。

样例输入

A B C D F
B F F C C A
D C E F

样例输出

2.00
1.83
Unknown

import java.util.Scanner;
public class Main{
public static void main(String[] args){
Scanner input=new Scanner(System.in);

     double sum=0;
     int count=0;
     boolean n;
     while(input.hasNext()){
       String str=input.nextLine();
       char ch=str.charAt(0);
        n = true;
       if(ch == 'A'||ch == 'B'||ch == 'C'||ch == 'D'||ch == 'F'){
         n = false; 
         switch(ch){
            case 'A':sum+=4;
                      break;
            case 'B':sum+=3;
                      break;
            case 'C':sum+=2;
                      break;
            case 'D':sum+=1;
                      break;
            default :sum=+0;
                      break;
           }
              count++;
         }
       else{
            break;
      }
   System.out.printf(n?"Unknown\n":"%.2f\n",sum/count); 
    }
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2014-12-31 14:45
    关注

    但计算平均值需要进行循环

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名