javascript 如何做性能优化

请问大家,javascript如何能做到到性能优化该从哪里去开始,去做这个事情呢?

6个回答

首先你应该找到程序中的热区,也就是说耗时最多,调用频繁的地方。

这样才可以做到有的放矢。如果你优化好热区,性能会提高很大,相反,如果你优化的不是热区,即便本身写得再好,因为那些地方本身执行的时间占比很低,所以整体上看也没什么改善。

如果你是为客户端编写的js,那么要充分利用诸如IE F12,或者Chrome开发者工具、FirBug这样的工具来分析程序的热区。

编码顺序,循环算法,局部变量使用, 时间空间转换 等等

我不想听这些废话,网上一大堆,有具体的实战的东么!

1.注意释放闭包引用。2.利用chrome的timeline工具测试分析,该工具能够收集内存使用情况,比如nodes多少,listeners多少,documents多少,一般来说如果这几个值几分钟后持续增长,且一直不降低,就说明代码有内存泄露等问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐