为什么说旅行商问题是NP Hard的?

为什么说旅行商问题是NP Hard的?网上看了很多文章还是比较迷糊,有谁能清晰地讲解下。怎么样判断一个算法是不是NP Hard?

np

8个回答

怎样证明一个问题C是NP完全问题呢?首先,要证明C是NP问题,也就是C的解的正确性容易验证;然后要证明有一个NP完全问题B,能够在多项式时间内归约到C。这就要求必须先存在至少一个NPC问题。Cook证明了NP完全问题的祖先就是SAT。SAT问题是指给定一个包含n个布尔变量的逻辑式,问是否存在一个取值组合,使得该式被满足。Cook证明了SAT是一个NPC问题,如果SAT容易解决,那么所有NP都容易解决。

谢谢caozhy大师!那么怎么样判断一个算法是不是NP Hard?

对 NP-Hard问题和NP-Complete问题的一个直观的理解就是指那些很难(很可能是不可能)找到多项式时间算法的问题

换一句话说,NP Hard本身是NP Hard

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐