cdmahong 2015-01-02 15:31 采纳率: 33.3%
浏览 3189

OPC 读取西门子PLC地址只要16个及是否需新建多组GROUP问题

用VB.NET编写了一个OPC连接西门子S7400 PLC的程序,这两天刚刚能够在MyGroup_AsyncReadComplete内的ItemValues(j)(1))读取S7400 PLC地址DB110.DBW地址数据,我是要读取DBW内1000组数据,,但是发现怎么只能循环读取读取16组DB110.DBW数据,当我将要读取的ITEMVALUES(J)(1)元素剩下从6个减少至三个,显示读取了121组。是否一组数据读取元素是有总的上限?我尝试了新建一个GROUP,但是失败了,也许是我还不知道如何再建一个GROUP,特请教。
程序如下:
MyGroup = MyOPCServer.OPCGroups.Add("OTR") ‘新增GROUP
Call PLC_U_AddItem()
Timer1.Enabled = True
Private Sub PLC_U_AddItem() ‘ 往组里添加元素
For i As Short = 1 To 32
MyOPCItemIDs(i) = "S7:[OTR]DB110,W" & ((i - 1) * 26 + 2) & ",12"
MyOPCItemIsArray(i) = 0
MyClientHandles(i) = i
Next i
MyGroup.OPCItems.AddItems(ItemCount, MyOPCItemIDs, MyClientHandles, MyItemServerHandles, AddItemServerErrors)
Sub PLC_AsyncRead()
MyGroup.AsyncRead(32, MyItemServerHandles, _
MyErrors, lTransID_Rd, lCancelID_Rd)

Private Shared Sub MyGroup_AsyncReadComplete(ByVal TransactionID As Integer, ByVal NumItems As Integer, ByRef ClientHandles As System.Array, ByRef ItemValues As System.Object, ByRef Qualities As System.Array, ByRef TimeStamps As System.Array, ByRef Errors As System.Array) Handles MyGroup.AsyncReadComplete
For j = 1 To 999
Label(j).Text = j & Chr(46) &
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(1)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(1)), 3, 2)) &
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(2)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(2)), 3, 2)) &
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(3)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(3)), 3, 2)) &
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(4)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(4)), 3, 2)) &
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(5)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(5)), 3, 2))
Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(6)), 1, 2)) & Chr("&H" & Mid(Hex(ItemValues(j)(6)), 3, 2))
原程序太长,以上仅粘贴部分GROUP及添加ADD ITEM元素程序。该段程序中Label(j).Text 本应该显示999组数据,但是最后仅显示16组Label(j).Text。请问是怎么回事?
若需要再添加一组GROUP,及在新的GROUP中添加元素OPCItems.AddItems,程序该怎么写?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-02 23:47
    关注

    你用的是什么控件?是不是它本身只是一个演示版限制了group的数量

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿