小白白白白影 2020-11-26 20:36 采纳率: 0%
浏览 1886
已结题

element el-select多选怎么做到二级甚至三级联动?

这个代码能单选联动、但是多选的话、二级选项框就会没数据、求大神搭救!!!

html代码:

<el-form :inline="true">
    <el-form-item label="选择地区:">
        <el-select size="small" style="width: 100px"
            multiple
            v-model="selectProv"
            placeholder="请选择省份"
            @change="getProv($event)">
            <el-option
              v-for="item in provs"
              :key="item.id"
              :label="item.label"
              :value="item.value">
            </el-option>
          </el-select>
          <el-select size="small" style="width: 100px"
            v-if="selectProv!=''"
            multiple
            v-model="selectCity"
            placeholder="请选择城市">
            <el-option
              v-for="item in citys"
              :key="item.id"
              :label="item.label"
              :value="item.value">
            </el-option>
          </el-select>
        </el-form-item>
      </el-form>

js:这里只放广东省的二级联动城市(自己的代码有全城市的、因为太长了就不全放出来了)

export default {
  data () {
    return {
      provs:[{label:"北京市",value:"北京市"},
        {label:"天津市",value:"天津市"},
        {label:"河北省",value:"河北省"},
        {label:"山西省",value:"山西省"},
        {label:"内蒙古自治区",value:"内蒙古自治区"},
        {label:"辽宁省",value:"辽宁省"},
        {label:"吉林省",value:"吉林省"},
        {label:"黑龙江省",value:"黑龙江省"},
        {label:"上海市",value:"上海市"},
        {label:"江苏省",value:"江苏省"},
        {label:"浙江省",value:"浙江省"},
        {label:"安徽省",value:"安徽省"},
        {label:"福建省",value:"福建省"},
        {label:"江西省",value:"江西省"},
        {label:"山东省",value:"山东省"},
        {label:"河南省",value:"河南省"},
        {label:"湖北省",value:"湖北省"},
        {label:"湖南省",value:"湖南省"},
        {label:"广东省",value:"广东省"},
        {label:"广西壮族自治区",value:"广西壮族自治区"},
        {label:"海南省",value:"海南省"},
        {label:"重庆市",value:"重庆市"},
        {label:"四川省",value:"四川省"},
        {label:"贵州省",value:"贵州省"},
        {label:"云南省",value:"云南省"},
        {label:"西藏自治区",value:"西藏自治区"},
        {label:"陕西省",value:"陕西省"},
        {label:"甘肃省",value:"甘肃省"},
        {label:"青海省",value:"青海省"},
        {label:"宁夏回族自治区",value:"宁夏回族自治区"},
        {label:"新疆维吾尔自治区",value:"新疆维吾尔自治区"},
        {label:"台湾省",value:"台湾省"},
        {label:"香港特别行政区",value:"香港特别行政区"},
        {label:"澳门特别行政区",value:"澳门特别行政区"}] ,
      citys: [],
      selectProv: [],//省份最终勾选数据
      selectCity: [],//城市最终勾选数据
      // selectArea: [],//区/县最终勾选数据
    }
  },
  methods: {
    getProv: function (provs) {
      let tempCity=[];
      this.citys=[];
      this.selectCity=[];
      let allCity=[
        {
          prov: "广东省",
          label: "广州市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "韶关市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "深圳市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "珠海市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "汕头市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "佛山市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "江门市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "湛江市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "茂名市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "肇庆市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "惠州市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "梅州市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "汕尾市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "河源市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "阳江市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "清远市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "东莞市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "中山市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "潮州市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "揭阳市"
        }, {
          prov: "广东省",
          label: "云浮市"
        }, 
          ];
       for (var val of allCity){
          if (provs == val.prov){
            console.log(val);
            tempCity.push({label: val.label, value: val.label})
          }
        }
      this.citys = tempCity;
    },
  }
}

怎么才能做到多选的二级联动呢、求大神搭救吖!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 禅思院 前端领域优质创作者 2020-11-27 10:04
    关注

    这样的话需要你自己内部处理拉

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效