C#实现一个音乐播放器,循环播放功能怎么实现?

C#实现一个音乐播放器,现在做到循环播放没有思路了,请问怎么才能让歌曲播放完成了从头继续播放而不要出错呢?

c#

6个回答

你可以用一个局部变量记录当前播放的歌曲在列表中的索引。播放完成后+1,然后判断是否超过列表长度,如果超过,重新置0。

当一首歌播放完时,一般都有消息,或者事件通知应用程序,这时再次播放歌曲就可以了。

jiajundudu
jiajundudu 消息还没有学过,也是一个不错的方法
5 年多之前 回复

AxWindowsMediaPlayer.StatusChange Event (VB and C#)//状态改变事件
The StatusChange event occurs when the status property changes value.//当状态属性改变时触发StatusChange事件

jiajundudu
jiajundudu 这个我知道,等于没说
5 年多之前 回复

你们的答案都很好,但是caozhy给的例子让我学到了更多,谢谢大家。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问