asp.net实现文件占用和文件状态判断

我写了一个添加和修改操作,操作完成后将数据库数据生成一个xml文件发布在远程服务器上 需求是:如果我在操作数据时 应先判断xml文件是否被安卓那边使用 如果使用 我这边不能操作 反之可进行操作,同理 如果我这边操作 要将文件独占掉 让安卓那边不能进行调用

2个回答

文件不被占用不等于文件已经被处理完。所以你的想法是不可靠的。你应该让你的客户端使用请求-提交-完成三个步骤地模式,主动告知数据已经提交。

请求-提交-完成这个模式是一个经典模式,我们到处可以看见,比如数据库操作就是使用的这个模式。

u010464859
DBtwoer 那我应该如何实现呢
5 年多之前 回复

首先安卓那边使用要加锁吧,使用完成后释放,asp.net对文件是否可读写的状态进行判断就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问