zjbonrace 2015-01-04 11:07 采纳率: 100%
浏览 1833
已采纳

link用循环计算两个日期之间有多少工作日

用循环计算两个日期之间有多少工作日,link怎么实现?用takewhile怎么代替while?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-04 11:17
    关注

    不考虑过节和轮休,写一个给你

     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var dt1 = new DateTime(2014, 12, 1);
                var dt2 = DateTime.Now;
                var query = EnumDate(dt1).TakeWhile(x => x < dt2).Where(x => x.DayOfWeek != DayOfWeek.Sunday && x.DayOfWeek != DayOfWeek.Saturday);
                foreach (var item in query)
                    Console.WriteLine(item);
            }
    
            static IEnumerable<DateTime> EnumDate(DateTime dt)
            {
                while (true)
                {
                    yield return dt;
                    dt = dt.AddDays(1);
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝