lyfxsxh 2015-01-04 12:35 采纳率: 0%
浏览 1862

Java 梭哈 编译出错怎么解决

import java.util.*;
public class ShowHand
{
//定义该游戏最多支持多少个玩家
private final int PLAY_NUM = 5;
//定义扑克牌的所有花色和数值,
//下面四个是特殊字符,会在控制台打印出方块, 草花 , 红心 , 黑桃
private String[] types = {"\4 " , "\5 " ,"\3 " , "\6 "};
private String[] values = {"2" , "3" , "4" , "5" , "6" , "7" , "8" ,
"9", "10" , "J" , "Q" , "K" , "A"};
//card是一局游戏中剩下的扑克牌
** private List cards = new LinkedList();**
//定义所有的玩家
private String[] players = new String[PLAY_NUM];

//所有玩家手上的扑克牌
** private List[] playersCards = new List[PLAY_NUM];**
/**
* 初始化扑克牌,放入52张扑克牌,并且使用shuffle方法将它们按随机顺序排列
/
public void initCards()
{
for (int i = 0 ; i < types.length ; i++ )
{
for (int j = 0; j < values.length ; j++ )
{
cards.add(types[i] + values[j]);
}
}
//随机排列
Collections.shuffle(cards);
}
/
*
* 初始化玩家,为每个玩家分派用户名
/
public void initPlayer(String... names)
{
if (names.length > PLAY_NUM || names.length < 2)
{
//校验玩家数量,此处使用异常机制更合理
System.out.println("玩家数量不对");
return ;
}
else
{
//初始化玩家用户名
for (int i = 0; i < names.length ; i++ )
{
players[i] = names[i];
}
}
}
/
*
* 初始化玩家手上的扑克牌,开始游戏时每个玩家手上的扑克牌为空,
* 程序使用一个长度为0的LinkedList来表示。
/
public void initPlayerCards()
{
for (int i = 0; i < players.length ; i++ )
{
if (players[i] != null && !players[i].equals(""))
{
playersCards[i] = new LinkedList();
}
}
}
/
*
* 输出全部扑克牌,该方法没有实际作用,仅用作测试
*/
public void showAllCards()
{
for (String card : cards )
{
System.out.println(card);
}
}

/**
 * 派扑克牌
 * @param first 最先派给谁
 */
public void deliverCard(String first)
{
    //调用ArrayUtils工具类的search方法,查询出指定元素在数组中的索引
    int firstPos = ArrayUitls.search(players , first);
    //依次给位于该指定玩家之后的每个玩家派扑克牌
    for (int i = firstPos; i < PLAY_NUM ; i ++)
    {
        if (players[i] != null)
        {
            playersCards[i].add(cards.get(0));
            cards.remove(0);
        }
    }
    //依次给位于该指定玩家之前的每个玩家派扑克牌
    for (int i = 0; i < firstPos ; i ++)
    {
        if (players[i] != null)
        {
            playersCards[i].add(cards.get(0));
            cards.remove(0);
        }
    }       
}
/**
 * 输出玩家手上的扑克牌
 * 实现该方法时,应该控制每个玩家看不到别人的第一张牌,但此处没有增加该功能
 */
public void showPlayerCards()
{
    for (int i = 0; i < PLAY_NUM ; i++ )
    {
        //当该玩家不为空时
        if (players[i] != null)
        {
            //输出玩家
            System.out.print(players[i] + " : " );
            //遍历输出玩家手上的扑克牌
            for (String card : playersCards[i])
            {
                System.out.print(card + "\t");
            }
        }
        System.out.print("\n");
    }
}

public static void main(String[] args) 
{
    ShowHand sh = new ShowHand();
    System.out.println(Arrays.toString(sh.types));
    sh.initPlayer("电脑玩家" , "孙悟空");
    sh.initCards();
    sh.initPlayerCards();
    //下面测试所有扑克牌,没有实际作用 
    sh.showAllCards();
    System.out.println("---------------");
    //下面从"孙悟空"开始派牌
    sh.deliverCard("孙悟空");
    sh.showPlayerCards();
    /*
        这个地方需要增加处理:
        1.牌面最大的玩家下注.
        2.其他玩家是否跟注?
        3.游戏是否只剩一个玩家?如果是,则他胜利了。
        4.如果已经是最后一张扑克牌,则需要比较剩下玩家的牌面大小.
    */
    //再次从"电脑玩家"开始派牌
    sh.deliverCard("电脑玩家");
    sh.showPlayerCards();
}

}

import java.util.*;
/**

  • Description:

  • Copyright (C), 2005-2008, Yeeku.H.Lee

  • This program is protected by copyright laws.

  • Program Name:

  • Date:
  • @author Yeeku.H.Lee kongyeeku@163.com
  • @version 1.0
    /
    public class ShowHand
    {
    //定义该游戏最多支持多少个玩家
    private final int PLAY_NUM = 5;
    //定义扑克牌的所有花色和数值,
    //下面四个是特殊字符,会在控制台打印出方块, 草花 , 红心 , 黑桃
    private String[] types = {"\4 " , "\5 " ,"\3 " , "\6 "};
    private String[] values = {"2" , "3" , "4" , "5" , "6" , "7" , "8" ,
    "9", "10" , "J" , "Q" , "K" , "A"};
    //card是一局游戏中剩下的扑克牌
    private List cards = new LinkedList();
    //定义所有的玩家
    private String[] players = new String[PLAY_NUM];

    //所有玩家手上的扑克牌
    private List[] playersCards = new List[PLAY_NUM];
    /
    *

    • 初始化扑克牌,放入52张扑克牌,并且使用shuffle方法将它们按随机顺序排列 / public void initCards() { for (int i = 0 ; i < types.length ; i++ ) { for (int j = 0; j < values.length ; j++ ) { cards.add(types[i] + values[j]); } } //随机排列 Collections.shuffle(cards); } /*
    • 初始化玩家,为每个玩家分派用户名 / public void initPlayer(String... names) { if (names.length > PLAY_NUM || names.length < 2) { //校验玩家数量,此处使用异常机制更合理 System.out.println("玩家数量不对"); return ; } else { //初始化玩家用户名 for (int i = 0; i < names.length ; i++ ) { players[i] = names[i]; } } } /*
    • 初始化玩家手上的扑克牌,开始游戏时每个玩家手上的扑克牌为空,
    • 程序使用一个长度为0的LinkedList来表示。 / public void initPlayerCards() { for (int i = 0; i < players.length ; i++ ) { if (players[i] != null && !players[i].equals("")) { playersCards[i] = new LinkedList(); } } } /*
    • 输出全部扑克牌,该方法没有实际作用,仅用作测试 */ public void showAllCards() { for (String card : cards ) { System.out.println(card); } }

    /**

    • 派扑克牌
    • @param first 最先派给谁 / public void deliverCard(String first) { //调用ArrayUtils工具类的search方法,查询出指定元素在数组中的索引 int firstPos = ArrayUitls.search(players , first); //依次给位于该指定玩家之后的每个玩家派扑克牌 for (int i = firstPos; i < PLAY_NUM ; i ++) { if (players[i] != null) { playersCards[i].add(cards.get(0)); cards.remove(0); } } //依次给位于该指定玩家之前的每个玩家派扑克牌 for (int i = 0; i < firstPos ; i ++) { if (players[i] != null) { playersCards[i].add(cards.get(0)); cards.remove(0); } }
      } /
      *
    • 输出玩家手上的扑克牌
    • 实现该方法时,应该控制每个玩家看不到别人的第一张牌,但此处没有增加该功能 */ public void showPlayerCards() { for (int i = 0; i < PLAY_NUM ; i++ ) { //当该玩家不为空时 if (players[i] != null) { //输出玩家 System.out.print(players[i] + " : " ); //遍历输出玩家手上的扑克牌 for (String card : playersCards[i]) { System.out.print(card + "\t"); } } System.out.print("\n"); } }

    public static void main(String[] args)
    {
    ShowHand sh = new ShowHand();
    System.out.println(Arrays.toString(sh.types));
    sh.initPlayer("电脑玩家" , "孙悟空");
    sh.initCards();
    sh.initPlayerCards();
    //下面测试所有扑克牌,没有实际作用
    sh.showAllCards();
    System.out.println("---------------");
    //下面从"孙悟空"开始派牌
    sh.deliverCard("孙悟空");
    sh.showPlayerCards();
    /*
    这个地方需要增加处理:
    1.牌面最大的玩家下注.
    2.其他玩家是否跟注?
    3.游戏是否只剩一个玩家?如果是,则他胜利了。
    4.如果已经是最后一张扑克牌,则需要比较剩下玩家的牌面大小.
    */
    //再次从"电脑玩家"开始派牌
    sh.deliverCard("电脑玩家");
    sh.showPlayerCards();
    }
    }

Microsoft Windows [版本 6.1.7601]
版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。

问题:

F:>javac ShowHand.java
ShowHand.java:22: expected
private List cards = new LinkedList();
^
ShowHand.java:26: expected
private List[] playersCards = new List[PLAY_NUM];
^
ShowHand.java:45: expected
public void initPlayer(String... names)
^
ShowHand.java:161: expected
}
^
4 errors

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-20 02:41
    关注

    你是否同时import了java.awt.*,类型冲突了,awt中也有一个List。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧