Pqpo
2015-01-04 15:31
采纳率: 100%
浏览 2.2k

安卓应用无法开机启动

最近在做一个电视看板。安装在安卓智能电视,或者电视盒子上。要求开机启动Activity。
收听开机广播的权限加了,receiver也已经声明。测试手机是Color os的一加手机。已经
将应用设置为开机启动项,但是收听不到开机广播,无法开机启动。
请问面对不同的定制系统该怎么做?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 廖子鸿 2015-01-10 08:28
    已采纳

    Android 3.1之后,加入了一个Application的Stop State机制,如果App是这种状态,BOOT__COMPLETED是收不到,
    Application的Stop State包括两种情况:应用安装之后还没有启动 或者 用户通过应用管理器强制停止了应用。

    开机启动有一定的适配问题,可以考虑多监听几个广播实现启动,比如:MEDIA_MOUNTED,SCREEN_ON等。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • ask20152 2015-01-04 16:14

    receiver的声明包含权限不够 。

    打赏 评论
  • 难道还怪我咯 2015-01-10 13:51

    有一种方式就是监听系统开机广播,启动一个透明的activity,然后在activity里面启动一个服务,但是需要配置开机启动的权限

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题