govyi 2015-01-04 16:28 采纳率: 100%
浏览 2715
已采纳

高人救我,sql server 2005 数据库不时无法远程连接

说明:关于我这个问题,我穷究了好几天,网上几乎所有相关问题的方法我都试过了,仍然没有解决。特来C论坛请教高手,万望各位不吝赐教。新来的,无C币,悬赏C币只有一个,仅代表我的一点感激之情,请勿见笑。

情况:asp + sql 2005,用的动易siteweaver 6.8 asp cms系统,一台web服务器,一台数据服务器,两台机器直连组的局域网。

问题:直接在数据服务器上连接数据库,一直都正常,在web服务器上通过内网IP远程连接数据库,当流量较大时连接就会出现网站访问困难,要么打开非常慢,要么就会不时地出现“[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”的错误提示。

提示:是不时地出现,而不是一直连不上,情况好的时候速度非常快,差点的时候就会比较慢,最坏的情况就是出现“[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”错误。据观察,情况好坏与网站流量有关,与程序查询语句的复杂程度有关,简单的查询出错的机率小,复杂的查询在流量高时基本就全是错。

补充:我使用telnet 192.168.10.1 1433,基本上绝大多数时间都连不上。使用公网IP则基本都能连上。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 發糞塗牆 博客专家认证 2015-01-06 03:30
    关注

    你说的复杂的功能是指前端还是后台?但是如果是经常连不上(流量大时),可以先考虑优化SQL Server的对应程序,一般应该封装成一个存储过程,然后针对执行计划进行优化。单纯改设置风险很大。一般来说sqlserver默认配置已经可以满足常规的需要。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗