总有刁民害寡人 2015-01-05 05:14 采纳率: 100%
浏览 15413
已采纳

jquery ajax 请求一直返回当前页面HTML代码

前端JS
var names =$("#names").val();
if(isNull(names)){
alertMsg({'msg':'请输入姓名!'});
return;
}
var job_number =$("#job_number").val();
if(isNull(job_number)){
alertMsg({'msg':'请输入工号!'});
return;
}
var email =$("#email").val();
if(isNull(email)){
alertMsg({'msg':'请输入邮箱'});
return;
}
$.ajax({
type:"post",
url:"memberBinding.do",
data:{'names':names,'job_number':job_number,'email':email},
dataType:"json",
success:function(result){
alert(result);
alert(result.error);
alert(result.msg);
return;
},
error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
alert(XMLHttpRequest.status);
alert(XMLHttpRequest.readyState);
alert(textStatus);
alert("Ajax获取数据失败!");
}
});

后端处理代码:
public String memberBinding() throws Exception {
JSONObject json = new JSONObject();
json.put("error", "1");
json.put("msg", "验证成功");
JSONUtils.printObject(json);
return null;
}
问题描述:
执行这个请求实际是没有发送到服务端去,可是却进入了 success,并且result 返回的数据是当前这个页面的所有HTML元素。改变dataType 为HTML 还是没有用,但是会进入error,status=200,readyState=4,textStatus=parsererror。
这个请求都没有发送到服务端,我已经在服务端跟踪了,没有响应请求。另外服务端返回的结果是JSON字符串格式的数组。服务器端直接用地址栏的形式是可以返回数据的,并且没有任何异常,返回内容{"error":"1","msg":"验证成功"}

  • 写回答

3条回答

  • save4me 2015-01-05 08:02
    关注

    首先,你的js代码并没有阻止提交,也就是说,只要names':names,'job_number':job_number,'email':email这几个参数都不为空,请求就应该发送出去了。
    其次,你这段代码是怎么触发的?是有一个表单,有提交按钮,通过提交来触发的还是其他的方法。如果是通过提交按钮触发的,请使用preventDefault();或者return false来阻止表单默认的提交行为。
    最后,在浏览器上按F12打开开发者工具,在网络标签页里面启用追踪一下网络请求和相应。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗