clcurie_11 2013-03-06 01:46 采纳率: 6.7%
浏览 3234
已采纳

AsyncTask 里的代码不能执行

程序中有一个 AsyncTask 方法,当程序退出之前会被执行。它可以得到当前位置并解析 xml配置文件。当前位置被检索了,但是解析操作未执行。
在 Main Activity 中调用 AsyncTask

   public void quitApplication()
        {       
            FinishProcess fProcess = new FinishProcess();
            fProcess.execute(this);
    }
AsyncTask:
public class FinishProcess extends AsyncTask<Main, Void, Void>
{
    @Override
    protected Void doInBackground(Main... params) {
        LocationHandler lh = new LocationHandler();
        try {
            lh.getLocationSingle(null, params[0]);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        parseXML(params[0]);
        return null;
    }
    private void parseXML(Main params)
    {
        String ANDROID_ID = "android:id";       
        Resources resources = params.getResources();
        try {
            InputStream fXmlFile = resources.openRawResource(R.raw.pages);
            //Reads xml file and gets the node types and attributes
            DocumentBuilderFactory dbFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
            DocumentBuilder dBuilder = dbFactory.newDocumentBuilder();
            Document doc = dBuilder.parse(fXmlFile);
            doc.getDocumentElement().normalize();
            NodeList nList = doc.getElementsByTagName("*");

            for (int temp = 0; temp < nList.getLength(); temp++) {
                Node nNode = nList.item(temp);   
                if (nNode.getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE) {
                    Element eElement = (Element) nNode;
                    System.out.println(eElement.getNodeName());
                }
            }
        } 
        catch (Exception e) {
            System.out.println("Catch");
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
  • 写回答

3条回答

  • LiDaming_and 2013-03-06 07:29
    关注

    如果你的应用程序启动完上面这段程序后就退出,那么当主线程在 AsyncTask 运行时,主线程就可能死亡,从而就会孤立它。如果在退出时候需要这样做,就在 Application.onTerminate 线程中运行,不要在 AsyncTask 线程中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误