qqq460363410 2015-01-05 09:35 采纳率: 50%
浏览 5198
已采纳

page-break-after: always;火狐浏览器上不执行

 <html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
    <title>分页打印</title>
</head>

<body>
    <object id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0 ></object>
    <table border="0" style="font-size:9pt;" width="300px" align="center">
        <thead style="display:table-header-group; font-weight:bold">
            <tr>
               <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double red">
                    每页都有的表头
               </td>
           </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr style=" page-break-after : always;">
                <td>在这个之后分页</td>
                <td>在这个之后分页</td>
           </tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
           <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
           <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
            <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
       </tbody>
       <tfoot style="display:table-footer-group; font-weight:bold">
            <tr>
               <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double blue">
                  每页都有的表尾
               </td>
           </tr>
        </tfoot>
    </table>
  <div align="center">
       <input type="button" value="打    印" onclick="javascript:window.print()" />
    </div>
</body>
</html>

page-break-after: always;火狐不执行。IE上面却可以。怎么做兼容
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-06 03:46
    关注

    谷歌对page-break-after的支持有问题,特别是table,需要将数据拆开,用div来做容器

    你可以改成这样的结构,通过打印样式来控制,没有问题。。

    具体看这个:http://stackoverflow.com/questions/1630819/google-chrome-printing-page-breaks

    <!DOCTYPE html>
     <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
        <title>Paginated HTML</title>
        <style type="text/css" media="print">
          div.page{page-break-after: always;page-break-inside: avoid;}
          .hide{display:table-header-group !important}
        </style>
        <style type="text/css">
          .hide{display:none}
        </style>
      </head>
      <body>
        <div class="page"><table border="0" style="font-size:9pt;" width="300px" align="center">
            <thead style="display:table-header-group; font-weight:bold">
                <tr>
                   <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double red">
                        每页都有的表头
                   </td>
               </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr>
                    <td>在这个之后分页</td>
                    <td>在这个之后分页</td>
               </tr>
           </tbody>
           <tfoot style="font-weight:bold" class="hide">
                <tr>
                   <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double blue">
                      每页都有的表尾
                   </td>
               </tr>
            </tfoot>
        </table>
        </div>
        <div class="page">
          <table border="0" style="font-size:9pt;" width="300px" align="center">
            <thead style="font-weight:bold" class="hide">
                <tr>
                   <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double red">
                        每页都有的表头
                   </td>
               </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
               <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
               <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
                <tr><td>表格内容</td><td>表格内容</td></tr>
           </tbody>
           <tfoot style="display:table-footer-group; font-weight:bold">
                <tr>
                   <td colspan="2" align="center" style="font-weight:bold; border:3px double blue">
                      每页都有的表尾
                   </td>
               </tr>
            </tfoot>
        </table><div align="center">
           <input type="button" value="打    印" onclick="javascript:window.print()" />
        </div>
        </div>
    
      </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大