SqlServer的存储过程中,只写几个select的sql语句,是什么作用呢

本人要翻译SqlServer的存储过程为Oracle的存储过程,
看里面只写了几个查询的sql,
这种语句在Oracle里是没有意义的,
请教大神在SqlServer中的作用。

4个回答

估计楼主说的这个现象的调用者是.net的吧,将几个select放到一个存储过程中,是方便返回一个dataset。将所有的查询一起返回便于处理。

就是跟select一个道理,选出数据,当天select中可能获取一些数值,作为下一个select的条件

T-SQL支持写多个语句,具体要看你的sql脚本。
你也可以运行下看看是什么用途。

存储过程其实死将很多逻辑封装在一个过程中,然后在程序中进行调用。如果单纯是几个查询语句的话,或许是前端需要展示查询的得到的结果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问