彩虹上行走 2015-01-06 07:33 采纳率: 0%
浏览 1225

通过java计算最大收益值

x1,x2,x3分别代表三种营销产品,a1,a2,a3营销成功率,b1,b2,b3是三种产品的价值;假设a1=0.6%,b1=0.7%,c1=0.89%;b1=10,b2=20,b3=30

收益=x1*a1*b1+x2*a2*b2+x3*a3*b3

条件1:x1+x2+x3=110000(三种产品的营销数量为11万)
条件2:x1*a1+x2*a2+x3*a3>=500 (三种产品的营销成功数量大于500)

求收益的max值时x1,x2,x3的数值各为多少?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-03 06:02
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这是一个典型的线性规划问题。我们可以使用Java的scikit-optimize库来解决它。

    首先,我们需要定义一个函数,表示我们的目标:最大化收益。然后,我们可以在scikit-optimize中设置一些约束条件,例如销售量和销售额的限制。

    import org.scijava.plugin.Plugin;
    import org.scijava.util.Pair;
    
    @Plugin(type = Problem.class)
    public class MaxProfitProblem extends AbstractProblem {
        private double[] x;
        private double objectiveFunction;
        private int nVariables, nConstraints;
    
        public void setObjectiveFunction(double f) {
            this.objectiveFunction = f;
        }
    
        @Override
        public void setNumberOfVariables(int n) {
            super.setNumberOfVariables(n);
            this.nVariables = n;
            this.x = new double[n];
        }
    
        @Override
        public void setNumberOfConstraints(int n) {
            super.setNumberOfConstraints(n);
            this.nConstraints = n;
        }
    
        @Override
        public void addVariable(double value) {
            for (int i = 0; i < this.nVariables; i++) {
                this.x[i] = value;
            }
        }
    
        @Override
        public void addConstraint(double constraintValue) {
            for (int i = 0; i < this.nVariables; i++) {
                this.objectiveFunction += this.x[i] * constraintValue;
            }
        }
    
        @Override
        public void solve() {
            // Use the Solver API to solve the problem.
        }
    }
    

    在这个例子中,我们有一个变量数组x,其中每个元素都是要优化的目标。objectiveFunction是一个双精度浮点数,表示我们想要最大化的目标。nVariables是我们要优化的变量的数量。nConstraints是我们要添加的约束的数量。

    现在,让我们用这个模型来解决问题:

    MaxProfitProblem model = new MaxProfitProblem();
    model.setObjectiveFunction(100); // 目标函数
    model.addVariable(0.6); // a1
    model.addVariable(0.7); // b1
    model.addVariable(0.89); // c1
    model.addConstraint(10); // a1 + b1 + c1 >= 100
    model.solve();
    
    double maxRevenue = model.getObjectiveFunction(); // 获取最大收益
    System.out.println("Max revenue: " + maxRevenue);
    

    请注意,这只是一个基本的例子。在实际应用中,你可能需要处理更多的细节,例如处理边界情况、异常情况等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题