Azure 云存储 URL 转换问题

有个问题想咨询下:

目前想把公司门户网站上的图片,视频等数据迁移到Azure云存储上。在原本地网站服务器上对网站上的图片,视频等数据都会有一个固定的URL链接,且如果上传到在Azure云存储上后也会对每条数据都生成一个新URL链接。但是因为想减少网站代码的改动,想问下能不能达到这样的效果:

在不改动原有本地站点图片a的URL的情况下,客户访问原先本地站点图片a时会自动引用定向映射到Azure存储上a的数据。如果前者可行那么对图片a做了修改会不会影响这个定向映射的功能?

非常感谢!

5个回答

虚拟机上的数据盘有带宽限制,单个数据盘的总带宽无法超过60MB/s,如果网站并发访问量很大的话,这个会成为瓶颈,而如果放在Blob存储中的话,就变成单个文件的带宽限制不超过60MB/s,这个就好很多了,而且访问blob中的静态文件不会占用服务器处理能力。Blob存储是可以自定义域名的,也许可以解决楼主的问题。参考: http://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/storage-custom-domain-name/

您好,
就我所知,有两种方式可以实现您的需求:
1.使用URL rewritor:
您可以在web.config中自定义出站规则:
outboundRules













2.Global.asax的文件中处理您的httprequest请求,将您的图片链接转化成Azure Blob的链接。这样也能达到效果。
Regards,
Will

直接在azure上部署虚拟机,然后将你的服务器迁移上去就可以了,根本什么都不用改。

部署虚拟主机,然后把网站都上去。

azure的虚拟机默认提供50gb的盘,还可以挂硬盘上去,根本没必要用storage服务,尤其是对于你这种legacy system。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问