android 从ftp下载sqlite数据库后覆盖原有数据库,为什么不能运行?

android的sqlite数据库,存在data/data/packagename/databases/下, 用org.apache.commons.net.ftp.FTPClient 上传数据库到ftp,再下载下来后,为什么提示损坏,打不开? 我测试过,ftp上的文件是正确的,下载也成功了,文件有更新,文件的大小和ftp上的也是一样的。但是为什么打不开呢?用sqlexpert打开sqlite,提示database disk image is malformed,谢谢!
我是直接将android中data下面的数据库文件上传的,也是直接下载覆盖掉原来的数据库文件的,谢谢

2个回答

看上去还是文件坏了。计算对比一下文件的md5

wx409790282
破晓踮脚望时光 谢谢指点,但是为什么下载下来会损坏呢?我用ftp上传很多次都可以,是android的原因吗?
大约 5 年之前 回复

用ultraedit或者winhex比较下原始文件和你下载下来的文件是否一致。

话说这个问题你不是问过了么?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问