zjyuan1100 2015-01-07 11:46 采纳率: 36.4%
浏览 6168
已采纳

sql语句:怎么根据一个字段在一段时间内把另一个字段累加?

表内有如下数据:
字段名: XX AA SS
2015-1-1 A1 1
2015-1-2 A1 2
2015-1-3 A1 3
2015-1-1 B1 1
2015-1-2 B1 2
2015-1-3 B1 3
我想根据AA字段相同的A1,在2015-1-1到2015-1-3日,SS字段累加。 然后B1也是。
最终想得到的数据是:A1:5 ;B1:5

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • save4me 2015-01-08 03:15
    关注

    刚才WHERE条件写错了,应该是XX,而不是AA

    SELECT AA, SUM(SS) AS SS FROM Table WHERE XX BETWEEN '2015-1-1' AND '2015-1-3' GROUP BY AA ORDER BY XX
    按照你说的累加,结果应该是6,你说的5,是还需要考虑什么条件吗?
    AA SS
    A1 6
    B1 6

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?